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안녕하세요.


삼산치과 이좋은치과입니다.



건강을 챙기다보면 자연히 

음식에 신경을 쓰게되는데요.



요즘은 겨울이라도 과일이나 채소를

쉽게 구할 수 있어 건강한 식단을 꾸리기에

훤씬편해졌는데요.



오늘 삼산치과에서는 1월에 좋은 

슈퍼푸드를 소개해드릴게요 :)



















삼산치과, 귤에는 중요한 영양소가 풍부해요.



달콤하고 약간 톡쏘는 맛이 있으며,

비타민C의 보고입니다.


그냥껍질을 까서 먹으면 되는데요.


아주 훌륭한 간식으로 샐러드를 만들때

달콤한 즙을 뿌려도 좋아요.















삼산치과, 고구마는 베타카로틴의 원천이에요.



또 비타민A가 많은 자연 각질제거제 이기도 해요.



항산화 성분도 들어있어요.


즉 고구마는 새로운 피부 세포를

 생성하는 역할을 하며 죽은 세포를 없애고,

주름을 일으키는 유해산소로부터 

몸을 보호해줘요.



전통적인 감자 요리에 감자 대신으로 쓰거나,

양념을 해서 샐러드로 먹으면 되요.


길게 잘라서 튀기면 맛있는 간식이 되죠.














삼산치과, 석류에는 항산화제가 가득 들어있어

암을 물리치는 기능을 갖고있어요.



씨앗에는 섬유질, 비타민C 비타민K, 칼륨

철분 등이 있어요.



씨앗 하나 크기는 1센티미터도 되지 않지만

그 작은 공간엔 많은 영양분이 들어있어요.


석류는 씨를 빼낸 뒤 샐러드위에 뿌리거나

샴페인이나 탄산수를 마실 때

곁들여도 좋아요.














삼산치과, 방울양배추에는

영양소가 매우 풍부해요.


방울양배추에는 항산화제와

콜레스테롤을 낮춰주고 식사떄

포만감을 주는 섬유질이 풍부해요.


일반적으로는 살짝 볶아서 먹는데,

이때 올리브유를 조금 넣어 먹으면 좋아요.



색다르게 먹으려면 양배추처럼

채를 썰어 샐러드로 만들어 먹으면 좋아요.






















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