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안녕하세요.



울산잘하는치과 이좋은치과입니다.



4월 하면 따뜻한 날씨와
꽃놀이가 먼저 생각나지만,

봄철 피로관리와 미세먼지 대책 등

건강에도 신경을 써야하는 시기에요.




오늘 울산잘하는치과와 함께

4월 제철 식재료를 알아봐요!















울산잘하는치과, 녹두




녹두는 100가지 독을 치유하는

천연 해독제로 불리며

우리나라 잔치 음식에서 빠지지 않는

식재료에요.



녹두의 주 성분은 탄수화물로,

곡물의 전분을 일컫는 녹말도

녹두에서 비롯되었어요.



녹두는 변비, 당뇨, 고혈압의

예방 관리 및 더위를 먺었을 때도

효과가 있는 것으로 알려져있어요.















울산잘하는치과, 머위순




머위순은 쌉싸름 하면서도

독특한 향을 지녀

토종허브로 불리며 봄철 입맛을

살리는데 제격인 계절 채소에요.



머위순의 쓴맛을 내는 폴리페놀 화합물과

특유의 방향성 정유 성분은 소화촉진,

식욕증진, 거담작용을하고

노인이나 회복기 환자의 마른기침,

가래 제거애도 효과적이에요.



머쉬순은 데친 후 무치거나 볶아서

나물로먹고 어린꽃은 튀겨먹어요.

잎은 쌈이나 장아찌로 먹고,

뿌리는 차나 즙으로 이용할 수 있어요.

















울산잘하는치과, 오리고기




오리고기는 불포화 지방산이 풍부하고,

필수아미노산, 비타민, 무기질을 많이 함유해

성장 발달과 기력회복에 도움이 되는

보양 식재료에요.



오리고기는 동의보감과 본초강목을 보면

고혈압, 신경통, 동맥경화 등 순환기 질환과

비만증, 허약체질, 병후회복, 위장질환 등에

효과가 있는것으로 기록되어 있어요.





















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