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울산치과추천 :: 뇌 건강을 위해서 피하면 좋은 음식 3
안녕하세요. 울산치과추천 이좋은치과입니다 .
나이가 들어 뇌 혈관에 노폐물이 쌓이면
뇌혈관 질환이나 혈관성 치매 등에 걸릴 위험이 커져요.
이를 예방하기 위해서는 평소 운동과
스트레스 관리 등을 해야하느데요.
동시에 섭취하는음식에도 신경을 써야해요.
오늘 울산치과추천 이좋은치과에서는
뇌 건강을 위해서 피아면 좋을 음식을 알아볼게요 :0
울산치과추천 지나치게 정제한 흰쌀, 밀가루
지나치게 정제한 흰 쌀과 밀가루를 과잉 섭취하면
뇌 건강에 해로워요.
이들식품에는 섬유질 부위가 제거돼
순수한 타수화물만 남아 있는데요.
탄수화물은 몸에서 빠르게 당으로 분해돼 혈당을 높여요.
적당량을 먹으면 에너지를 내는데 도움을 주고
건강에 문제가 되지 않아요. 하지만 자주 많은 양의
탄수화물을 섭취하게되면 당분을 세포로 옴기는
인슐린의 기능이 떨어져요.
이로인해 이후에는 당분을 먹어도 뇌세포가
제대로 당을 활용하지 못해 두뇌 활동이 떨어져요.
울산치과추천, 동물성지방, 트랜스지방이 든 가공식품
기름진 음식도 뇌 건강에 악영향을 미쳐요.
동물성지방과 트랜스지방을 과도하게 섭취하면
혈관에 기름기가 생기는데, 이로인해 뇌 혈관이
막히거나 손상돼 뇌가 충분한 혈액을 공급 받지못해요.
오랫동안 뇌에 혈액순환이 잘 안되면
뇌졸중, 치매로 이어져요.
특히 트랜스지방은 혈관 내벽에 염증 물질을 증가시켜
현재 미국 등 여러국가에서는 식품에
트랜스지방을 사용할 수 없도록 금지하고 있어요.
동물성지방과 트랜스지방은 햄버거, 치킨이나
과자, 빵 등 가공식품에 많이 들어있어요.
울산치과추천, 사탕, 아이스크림 등 과도한 당분
탄수화물 급원식품 외에 당분 자체로 이루어진
음식도 뇌 기능을 떨어뜨리는 주범이에요.
사탕, 초콜릿, 아이스크림, 음료수 등은
대부분 단순 당으로 이루어져 마찬가지로
혈당을 빨리 높여요.
당분이 뇌 혈관에 땋이면서 뇌의 혈액순환을 방해하기 때문이에요.
또 이를 너무 많이 섭취하면 식욕을 관장하는
뇌의 조절 중추가 망가져, 포만감을 잘 느끼지 못하고
과식, 폭식으로 이어질 수 있어요.
이로인해 다시 당분을 과도하게 먹고
뇌 기능이 떨어지는 악순환이 반복되요.
울산치과추천 :: 뇌 건강을 위해서 피하면 좋은 음식 3
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