두비두밥
울산야간치과와 심장에 좋은 먹을거리 알아보기
달프닝
2018. 10. 15. 18:21
안녕하세요.
울산야간치과 이좋은치과입니다.
심장은 우리 몸에서
가장 중요한 장기에요.
심장이 뛰지 안흥면 곧 사망 판정이
내려질만큼 생명과 직결된 부위에요.
그렇다면 심장에 가장 직접적인
영향을 미치는 영양 성분은 무엇을
직접적으로 공급해야 하는지
울산야간치과와 함께 알아봐요.
울산야간치과에서 알려드리는
심장에 좋은 먹을거리
첫 번째는 견과류에요.
식물성 스테롤과 스타놀은 과일,
채소, 견과류, 씨앗 류 등에서
찾아볼 수 있는 영양성분이에요.
이 영양소는 우리 몸이 나쁜 콜레스테롤을
흡수하는 과정을 차단해요.
아몬드, 땅콩, 올리브 오일,
양배추 등이 이러한 효과를
일으키는 대표적인 음식이에요.
울산야간치과에서 알려드리는
심장에 좋은 먹을거리
두 번재는 마늘이에요.
음식에 매운 맛을 더하는 방법으로
심장건강을 보호하는 방법도 있어요.
알싸한 매운맛이 나는 마늘은
지난 수세기동안 마치 약처럼 사용되어왔어요.
마늘이 혈압과 콜레스테롤 수치를
조절하는데 도움을 준다는
연구 결과도 있어요.
울산야간치과에서 알려드리는
심장에 좋은 먹을거리
세 번째는 토마토에요.
토마토의 붉은 색을 내는
라이코펜은 심장질환의
위험률을 낮춰요.
신선한 토마토를 생으로 먹어도 되지만,
라이코펜의 체내 흡수율을
높이기 위해선 불에 익힌
토마토를 먹는 것이 좋아요.
울산야간치과에서 알려드리는
심장에 좋은 먹을거리
네 번째는 사과에요.
사과와 딸기 등의 과일에 든
팩틴은 수용성 식이섬의 질종으로
나쁜 콜레스테롤 수치를 떨어뜨려요.
석류를 비롯한 과일에 든 강력한
항산화 물질 역시 동맥을 깨끗하게,
심장을 튼튼하게 만드는 효과가 있어요.