뼈 건강에 좋은 먹거리 :: 울산매복사랑니
안녕하세요! 울산매복사랑니 이좋은치과입니다.
뼈의 건강은 젊은 나이라고 해서
방심할 수 없습니다!
30대가 되면 뼈의 형성보다
손실되는 양이 더 늘어나는데요.
뼈에 좋은 대표적인 영양분은
칼슘이지만 이외에도 뼈 건강에
도움을 주는 성분이 많습니다!
울산매복사랑니 이좋은치과에서
뼈에 좋은 음식에 대해
지금 소개해드리겠습니다~!
울산매복사랑니 이좋은치과에서
알려드리는 뼈 건강에 좋은 음식!
견과류에는 뼈를 튼튼하게 하는
마그네슘이 풍부합니다!
그 중에서 아몬드는 칼슘도 함유하고
있기 때문에 뼈 건강에 효과를 보이는데요.
피스타치오는 뼈의 미네랄 밀도를
강화시키는 칼륨과 뼈를 약화시키는 성분의
농도 조절에 좋은 비타민B6도
지니고 있어 뼈에 좋다고 할 수 있습니다!
울산매복사랑니 이좋은치과에서
알려드리는 뼈 건강에 좋은 음식!
말린 자두, 푸룬은 뼈의 소실을
막고 골밀도를 증가시키기 때문에
골절, 골다공증 예방에
도움을 줄 수 있습니다!
더불어 자두에는 항산화 물질이 풍부하고
폴리페놀이라는 성분이 있어
뼈를 보호하는 데에 도움을 줍니다!
자두에 함유되어 있는 비타민K는
칼슘의 균형을 향상시키기 때문에
뼈에 좋다고 할 수 있어요~!
울산매복사랑니 이좋은치과에서
알려드리는 뼈 건강에 좋은 음식!
정어리에는 오메가-3 지방산이
풍부하여 뼈의 손실을
늦추는 데에 도움을 줄 수 있습니다!
정어리에는 뼈를 형성하는
비타민D, 칼슘도 풍부합니다!
또한 뼈의 구조 강화에 좋은
미네랄, 인도 많이 함유되어 있어요.
울산매복사랑니 이좋은치과에서
알려드리는 뼈 건강에 좋은 음식!
자몽에는 비타민C가 풍부합니다!
비타민C는 뼈 건강에 직접적인 영향을
미치지는 않지만 아주 중요한
역할을 하고 있는 성분입니다!
콜라겐은 각종 미네랄을 저장하는
뼈의 90%를 차지합니다.
이러한 콜라겐이 형성되기 위해서는
비타민C가 필요한데요.
하지만 비타민C는 신체 자체적으로
생성하지 못하기 때문에
식품을 통해 얻어야 합니다!
자몽은 비타민C뿐만 아니라
항산화제인 라이코펜이 함유되어 있어
각종 질환 예방에 좋습니다.
울산매복사랑니 이좋은치과에서
알려드리는 뼈 건강에 좋은 음식!
시금치에는 비타민K가 함유되어 있습니다.
비타민K는 충분히 섭취할 경우
골밀도를 향상시키고 관절의 골절을
예방하는 데에 도움을 줍니다!
시금치 반 컵 분량에는 하루 비타민K
권장량의 500%가 함유되어 있으며
칼슘과 마그네슘, 비타민C 등도 풍부해요!